-
Meo90.
User deleted
Buona Domenica a tutti
Visto che ho formato le coppie tra qualche settimana arriveranno i pulli (si spera! )
Vorrei preparare un cous cous specifico per loro.
Trovo un ottima ricetta quella di Stefano G. ma ne farò la metà
Quindi:
Cous Cous 1/2 kg
3 uova
150g di spinaci
Questa sarà la base che una volta fatta congelerò.
Io volevo aggiungere:
Gamberetti tritati
Ortica essiccata e tritata
Altri ingredienti di cui voglio una vostra opinione sono:
Sali minerali in polvere
Pappa da imbecco
Al posto del pastone vorrei mettere del semplice pangrattato.
Che ne dite?é una ricetta valida?. -
cocodiamante.
User deleted
Puoi aggiungere ciò che vuoi ma devi stare attento ai valori.
Voui dare solo pan grattato al posti del pastoncino?
Comunque se la usa giannetti è valida.. -
Meo90.
User deleted
Se posso mettere la pappa da imbecco non uso pastone..gia è abbastanza ricca di tutto penso. -
cocodiamante.
User deleted
Io ho un po di esperienza con le polveri... sono molto polverose appunto e poco gradite nel mio caso. Svolazzano e va dappertutto! ! Non so quale usi ma io te la sconsiglio.
Ma aspetta altri pareri.
La poco appetibilita forse è data dal fatto che è un alimento studiato per miscelarsi e dicentare pappetta!
Sai che valori ha questo composto?. -
mauro1974.
User deleted
Ciao Meo90, volevo chiederti se il mezzo chilo di cous cous si intende asciutto o rinvenuto in acqua. . -
jhonatan21.
User deleted
tre uovaa secondo me sono troppe.. in mezzo chilo massimo un paio, ma anche una va piu che bene... . -
Meo90.
User deleted
CITAZIONE (cocodiamante @ 15/9/2013, 19:31)Sai che valori ha questo composto?
Se parli del cous cous non sò calcolarlo. per questo ho chiesto a voi.
Se parli della pappa da imbecco devo controllare ma se non sbaglio di proteine dovrebbe essere sul 23%CITAZIONE (mauro1974 @ 15/9/2013, 20:43)Ciao Meo90, volevo chiederti se il mezzo chilo di cous cous si intende asciutto o rinvenuto in acqua.
Mezzo chilo di cous cous asciutto.tre uovaa secondo me sono troppe.. in mezzo chilo massimo un paio, ma anche una va piu che bene...
jhonatan mi sto attenendo alla ricetta di Stefano Gianetti quindi penso che lui abbia calcolato gia le giuste quantita. -
cocodiamante.
User deleted
tre uova non sono troppe! e poi ricordiamo che non si deve guardare solo gli elementi, ma cio' che esse aggiungono al pastone! . -
Meo90.
User deleted
Allora volevo fare cosi io..
La ricetta principale cioè cous cous uova e spinaci farla cosi com è!
Poi preparo questa specie di pastone fatto da:
Pan grattato
Gamberetti
Pappa da imbecco
Ortica
Sali
Ogni giorno quando scongelo il cous cous miscelo i due composti e li inumidisco con l acqua..
Che ne dite?. -
cocodiamante.
User deleted
sembra un composto interessante. valori? . -
Meo90.
User deleted
Non so come calcolarli!
Potremmo chiedere a Stefano G. è quasi la stessa la ricetta. -
Meo90.
User deleted
Finalemte ho fatto il cous cous!
Fatto sabato pomeriggio e congelato,ho seguito la ricetta "madre" di stefano..però ne ho fatta la metà!
500g di cous cous
150 g di spinaci
3 uova
Diciamo che ho combinato un macello in cucina..per la felicità di mia madre!
In tutto 7 bicchieri
Ieri ho scongelato il primo e oggi l ho miscelato al pastone secco..a mezzo chilo di pastone ho aggiunto:
Mezzo cucchiaio di:
Sali minerali
Gamberetti tritati
Pappa da imbecco
Poi ho aggiunto anche:
Ortica fresca fatta a pezzi
Menta essiccata
Risultato
Nel giro di 3 ore hanno svuotato le mangiatoie.. alcuni li ho visti che facevano la scarpetta!
Ottima ricetta! Grazie a Stefano Giannetti!. -
jhonatan21.
User deleted
500 grammi se seguivi la ricetta dovevi mettere un uovo e mezzo
cmq pare che la mangino e piaccia
il discorso è che non sembra ma le uova sono pesanti... stiamo parlando di organismi che pesano 5 grammi insomma.. non sono vacche da latte... -
Meo90.
User deleted
500 grammi se seguivi la ricetta dovevi mettere un uovo e mezzo
http://www.stefanogiannetti.it/joomla/inde...=163&Itemid=163
Penso di non avere sbagliato..questa è la ricetta!. -
.
Per sapere i valori del tuo pastone devi vedere su 100 gr (peso preso per esempio su tutte le confezioni) quante proteine e grassi contengono i vari componenti.
L'uovo per esempio che non trovi con i valori riportati sulla confezione, ha il suo valore proteico più alto nell'albume mentre il giallo è più grasso, comunque il valore proteico dell'uovo mi sembra che si aggiri su un 12%, non è alto. Controlla il cous-cous che ha circa proteine 11,7%, grassi 2,6%; dipende ci sono tanti tipi di cous cous. Quindi devi alzare il valore proteico per portarlo almeno a 16%
La polvere da imbecco potrebbe fare al caso nostro, anche in questo caso dipende dalla polvere da imbecco, controlla il valore medio della tua. Lascerei perdere il pan grattato, il pastone secco, se vuoi ci puoi mettere delle erbe prative tritate per renderlo più appetibile..