-
.
Ciao, ho un pò di ossi di sepia presi in spiaggia, devo farli bollire e poi asciugare al sole prima di fornirlo ai DM ??
grazie. -
cocodiamante.
User deleted
Si! Al sole qualche giorno. Belli asciutti mi raccomando!
Che dimensioni hai trovato?. -
.
Questi ossi di seppia vanno benissimo (così risparmi pure!): falli appunto bollire (per disinfettarli), poi li fai asciugare e quindi li somministri agli uccelli.
Ricorda che l'osso di seppia (o altro integratore di sali minerali con calcio) deve stare sempre a disposizione.. -
.
falli bollire per 10-15 minuti circa,così li sterilizzi e togli anche un pò di sale in eccesso,ci aggiungi anche un cucchiaino di aceto così perdono l'odore di pesce...poi basta metterli al sole oppure in forno,basta non farli bruciare!
risposto insieme a lutrom. -
cocodiamante.
User deleted
Se ha del sale incrostato puoi raschiarlo con un coltellino prima di bollirlo! . -
.
Ho visto!!. -
JoyJoy.
User deleted
Ciao
Come hanno detto devi farli bollire bene almeno 15 minuti (devi iniziare a contare da quando inizia a bollire, ovviamente). Prima sciacquali bene e tienili a bagno per togliere il sale (io facevo così).
Poi al Sole per 2-3 per farli asciugare bene. Se da te è nuvoloso allora puoi anche metterli sotto al forno. -
ArgoAlano.
User deleted
ho provato tutti i medoti io li prendo in pescheria e bollirli impuzzolentisce la casa e al forno si sfaldano, provate col sole mi trovo benissimo per i batteri non li bollisco e le feci le vedo belle solide, inoltre i pappagalli in due giorni me ne fanno fuori uno, e l odore di pesce attira anche le tartarughe di terra che sono in deposizione . -
.
Grazie dei consigli,fatti bollire e asciugati al sole .