Ossi di seppia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Adulto

    Group
    Member
    Posts
    137

    Status
    Offline
    Ciao, ho un pò di ossi di sepia presi in spiaggia, devo farli bollire e poi asciugare al sole prima di fornirlo ai DM ??
    grazie
     
    Top
    .
  2. cocodiamante
     
    .

    User deleted


    Si! Al sole qualche giorno. Belli asciutti mi raccomando!

    Che dimensioni hai trovato?
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Campione di razza

    Group
    Moderatore
    Posts
    2,896
    Location
    provincia di frosinone

    Status
    Offline
    Questi ossi di seppia vanno benissimo (così risparmi pure!): falli appunto bollire (per disinfettarli), poi li fai asciugare e quindi li somministri agli uccelli.

    Ricorda che l'osso di seppia (o altro integratore di sali minerali con calcio) deve stare sempre a disposizione. :)
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar


    Group
    Member
    Posts
    4,822
    Location
    Provincia VE

    Status
    Offline
    falli bollire per 10-15 minuti circa,così li sterilizzi e togli anche un pò di sale in eccesso,ci aggiungi anche un cucchiaino di aceto così perdono l'odore di pesce...poi basta metterli al sole oppure in forno,basta non farli bruciare!

    risposto insieme a lutrom
     
    Top
    .
  5. cocodiamante
     
    .

    User deleted


    Se ha del sale incrostato puoi raschiarlo con un coltellino prima di bollirlo!
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Campione di razza

    Group
    Moderatore
    Posts
    2,896
    Location
    provincia di frosinone

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Brike @ 27/8/2013, 11:42) 
    [...]
    risposto insieme a lutrom

    Ho visto!! :D
     
    Top
    .
  7. JoyJoy
     
    .

    User deleted


    Ciao :)
    Come hanno detto devi farli bollire bene almeno 15 minuti (devi iniziare a contare da quando inizia a bollire, ovviamente). Prima sciacquali bene e tienili a bagno per togliere il sale (io facevo così).
    Poi al Sole per 2-3 per farli asciugare bene. Se da te è nuvoloso allora puoi anche metterli sotto al forno
     
    Top
    .
  8. ArgoAlano
     
    .

    User deleted


    ho provato tutti i medoti io li prendo in pescheria e bollirli impuzzolentisce la casa e al forno si sfaldano, provate col sole mi trovo benissimo per i batteri non li bollisco e le feci le vedo belle solide, inoltre i pappagalli in due giorni me ne fanno fuori uno, e l odore di pesce attira anche le tartarughe di terra che sono in deposizione ;)
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Adulto

    Group
    Member
    Posts
    137

    Status
    Offline
    Grazie dei consigli,fatti bollire e asciugati al sole :)
     
    Top
    .
8 replies since 27/8/2013, 09:21   236 views
  Share  
.